JX1981集体出行参观天水景点--玉泉观

作者:   来源:   发布时间:2019-11-03   点击数:

秋意正浓,正是野外游赏、放飞心情、感受风光美好的大好时节。11月2日,早上十点机械系JX1981班的同学前往天水著名景点——玉泉观。旨在通过出游活动让大家在秋高气爽的氛围里放飞心情,不仅了解学习历史文化知识,从而激发对学习和生活的热情。

“玉泉观俗称城北寺,又名崇宁寺,位于甘肃省天水市秦州区城北天靖山脚下。距离市中心广场约1公里,北迤青山,南俯州城。海拔高度1230米。因山上有一碧水莹莹、清甜透脑的玉泉和元代秦州教谕梁公弼建寺时吟有“山寺北郊,名山玉泉”之句而得名。玉泉观占地面积九万余平方米,现存建筑大多为明清时重建。观紧依城垣,顺山势升高,随山沟、崖壁、台地而建。玉泉观内有秦州八景之一的“玉泉仙洞”,相传为芦、梁、马三真人坐化埋葬之地。每年旧历正月初九,是玉泉观庙会,当地人称为“朝观”。2005年3月被旅游局评为AAA级旅游景区,2006年5月25日被国务院公布为第六批全国重点文物保护单位。”

大家在享受优美景色的同时,也不忘留影纪念,增进了彼此的情感,营造了和谐融洽的集体气氛。

通过此次活动,让大家在繁忙学习之余,得到了一次放松与调整。大家在观赏的过程中,也增进了交流,开阔了视野,体验到JX1981这个大家庭的温暖。

[打印文章]     [添加收藏]

电话:0938-8361621传真 :0938-8362055 邮编:741001招生热线:0938-8361482

版权所有 ©甘肃机电职业技术学院  地址:甘肃省天水市赤峪路107号  甘公网62050202000260 陇ICP备11000498号

站点建设维护:信息和教学资源中心